中秋愛團圓

日期 : 2018/9/24

九月二十四日,高主教書院小學部師生一起渡過了一個難忘的中秋。學校舉行了名為《中秋愛團圓》的主題慶祝活動。
活動當天,校園中回蕩着與中秋節有關的歌曲。走廊與操場隨處可見燈籠與中秋的裝飾,營造出濃濃的節日氣氛。當天活動包括猜字謎、攤位遊戲、月餅手工製作及中秋掛飾製作。在老師和家長義工的幫助下,同學們積極參與,滿載而歸。
同學們不但得到了獎品,還學習了許多和中秋節有關的習俗和知識,真是一舉兩得。
本次活動成功地配合學校本年度的關注重點,將天主教教育五大核心中的愛、生命與中國儒家思想中仁、禮相結合,向學生宣揚家庭、家人的重要,鼓勵學生關心家人。讓我們期待下一年更精彩的活動!

• Post published:九月 28, 2018