Library Studies

中央圖書館

  • 中央圖書館共有中英文圖書約三萬二千多本。學生可在早會前或小息可到圖書館內借閱不同種類的圖書以培養他們的閱讀習慣。中央圖書館提供良好的閱讀環境,以培養同學的自學習慣。
  • 另外圖書館設有全年主題閣,讓學生接觸不同類型的圖書以擴闊他們的知識。

學生圖書館管理員

學生圖書館管理員的主要職責是協助老師推動校內的閱讀風氣及提供優質的圖書館服務。他們除了協助老師處理新圖書、圖書館日常運作和剔除破舊圖書外,還會協助老師推行各項校內的閱讀活動,並負責製作壁報及宣傳等工作。

服務範圍

  1. 辦理借還資源手續
  2. 查詢藏書資料
  3. 於家長日邀請不同的書商展出各類中、英文圖書,讓學生和家長細心挑選圖書。
  4. 代訂指定報刊及雜誌,讓學生可以每天獲得最新的資訊。
  5. 舉辦不同的閱讀講座
  6. 邀請「故事爸爸媽媽」義工到校為低年級學生講故事
  7. 邀請家長到校包書及圖書館工作

圖書閱讀課

學生在圖書閱讀課內會學到不同的資料搜尋技巧,讓他們有效地找出有興趣的書籍和資料。另外在圖書閱讀課有不同的活動給與學生參與: 包括故事時間、好書推介及讓同學參加不同的校外比賽等,使同學樂於從閱讀中學習。此外,學生參與本校的閱讀獎勵計劃以記錄所閱讀的書籍。