Physical Education

教學目標

  1. 鼓勵學生恆常參與最少一項聯課體育活動,如多元智能課堂的體育活動、校隊訓練、陸運會和水運會比賽等。
  2. 重視教授運動的技巧、動作、操控用具的技能及注意事項:比賽規則、安全知識、運動趨勢等。
  3. 鼓勵同學多積極參加體育運動的活動訓練及比賽,鼓勵每人最少有一項較喜歡較擅長及可作長期訓練的運動。在恆常的體育課堂、校內及校外比賽中,讓同學學習「團隊精神」、「體育精神」、「勝不驕、敗不餒」、「友誼第一、比賽第二」及運動競賽的真正意義等正面精價值觀及態度。
  4. 透過帶領學生參與校外體育運動比賽,培養他們堅毅及不屈不撓的精神。
  5. 結合教育局體育科六大範疇-<體育技能、健康及體適能、運動相關的價值觀和態度、安全知識及實踐、活動知識及審美能力>的學習重點。

校隊訓練(抽離式教學)

  1. 羽毛球校隊
    badminton-01 Physical Education badminton-02 Physical Education
  2. 籃球校隊
    basketball-01 Physical Education basketball-02 Physical Education
  3. 足球校隊
    soccer-01 Physical Education soccer-02 Physical Education
  4. 游泳校隊
    swimming-01 Physical Education swimming-02 Physical Education
  5. 乒乓球校隊
    table-01 Physical Education table-02 Physical Education
  6. 田徑校隊
    athletic-01 Physical Education athletic-02 Physical Education athletic-03 Physical Education
  7. 排球校隊
    volley-01 Physical Education volley-02 Physical Education

體育項目聯課活動

陸運會
項目:60米、100米、200米賽跑;4x50米及 4x100米班際接力;親子接力比賽;擲項及跳遠。 參賽:約900人次

水運會
項目:50米蛙泳、自由泳、蝶泳、背泳;100米蛙泳、自由泳;4x50米自由泳班際接力。
參賽:約320人次

星期五多元智能課堂(1:50-2:50pm)
羽毛球活動、籃球活動、乒乓球活動、集體遊戲


有關網站

羽毛球總會
http://www.hkbadmintonassn.org.hk
田徑總會
http://www.hkaaa.com
香港乒乓總會
http://www.hktta.org.hk
香港排球總會
http://www.vbahk.org.hk
香港業餘游泳總會
http://www.hkasa.org.hk
香港足球總會
http://www.hkfa.com
香港籃球總會
http://www.basketball.org.hk